Mauve

Publié le par Monique MERABET

Photo-999.jpg

 

Ah! Les chips...

trop de sel et d'huile

oui, mais mauves

mon taux de cholestérol

resté au laboratoire

Publié dans Poésie de l'instant

Commenter cet article

Mariposa 27/04/2013 22:24


Aha ! Pour ma part, je les fais exactement comme je fais les chips de pomme de terre. A savoir que je les coupe en lamelles très fines et que je les fais
frire à l'huile très chaude. Deux passages avec à chaque fois égouttage sur papier essuie-tout.

Monika 27/04/2013 14:39


à Mariposa : il faudrait que tu nous dises comment on fait ça, des chips de patate douce "maison". J'ai l'impression que je ne saurais résister à ça !

Monique MERABET 27/04/2013 19:18



J'ai relayé ta demande, Monika. Et on attend la réponse de Patricia.



Mariposa 27/04/2013 09:14


Ah les vittelotte ! Trop jolies en chips en effet !


Mais bon, j'adore les chips de patate, de patate douce, de banane, pourvu que ce soit fait maison !!!


Tes orchidées (ce sont bien des orchidées ?) sont magnifiques !

Monique MERABET 27/04/2013 19:05



C'est une orchidée, oui mais pas chez moi. Je relaie la demande de Monika, une fidèle visiteuse de mon blog. Elle aimerait avoir la recette des chips de patate douce. Moi aussi!



Monika 26/04/2013 14:35


Heureusement, pour moi, les chips (ou croustilles, comme il faut dire ici, précise l'Office québécois de la langue française !) ne sont pas une tentation pour moi. Mais le
chocolat, oui ! Et tant d'autres choses qui - comme l'avais joliment dit mon garçon quand on lui avait expliqué que les bonbons, ce n'était pas bon pour la santé - sont bonnes pour la
langue ! Quant au taux de colestérol, qu'il reste donc au laboratoire.... Et si jamais les résultats ne sont pas à la satisfaction du médecin (ça peut arriver, hein), voici un lien pour y remedier illico presto.

Marcel 24/04/2013 08:13


Je déteste les chips ! comme quoi !

Monique MERABET 24/04/2013 08:43



Même celles de vittelotte, les violettes, Marcel? Je prends ta part, alors.